Содержание

Каким бывает ВКУС — Карта слов и выражений русского языка

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: пупсик — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Положительное

Отрицательное

Предложения со словом «вкус»:

  • Опомнилась, лишь когда почувствовала вкус крови на губах.
  • Мякоть очень сочная, ароматная, хорошего вкуса.
  • Внезапный ложный голод может за это время пройти: ведь он часто связан с желанием просто пожевать что-то или почувствовать вкус во рту.
  • (все предложения)

Оставить комментарий

Текст комментария:

Дополнительно:

kartaslov.ru

Какие продукты влияют на вкус спермы

Семя жизни какое оно на вкус

Если не вникать в подробности, то сперма – это обычный белок. И как у обычного белка в ее состав входят углеводы, аминокислоты, кислота лимонная, кальций и фруктоза. Плюс дополнительный бонус в виде витаминов В12 и С. Если отвлечься от вкусовых ощущений, то сравнить семенную жидкость можно с парным молоком, учитывая ее температуру, свежесть и постоянно обновляемый состав. При этом калорийность спермы невысока. Всего от 5 до 15 калорий содержится в каждой порции этого продукта, что составляет менее 1/10 питательности одного приема пищи.

Что до вкуса, то научные изыскания говорят о полном его отсутствии. Однако данный факт встречается крайне редко и не учитывает влияющие продукты и вещества, потребляемые мужчиной.

Почему женщины сомневаются в необходимости использования оральных ласк

На самом деле практически любая женщина отдает себе отчет в том, сколько удовольствия она может доставить партнеру посредством обычного минета. Отказ может быть основан как на причинах психологических, так и на банальном неприятии вкусовых качеств спермы. И если с первым бороться весьма непросто, то второе легко можно изменить, не прибегая к дорогостоящим консультациям. Даже небольшой пересмотр меню и легкая корректировка рациона способны изменить вкус эякулята.

На качестве эякулята значительным образом сказываются гастрономические предпочтения индивидуума. Мужчины, предпочитающие здоровый образ жизни с легкостью могут изменять вкус семя, включая в меню тот или иной влияющий продукт. Основное, что нужно знать – какие конкретно продукты и вещества улучшают или ухудшают привкус спермы. Следует заметить, что строгих рекомендаций и стопроцентных гарантий в данном вопросе нет, поскольку всегда существуют исключения из правил. Однако в большинстве случаев молочные продукты меняют вкусовые качества жидкости в худшую сторону, придавая ей привкус испорченной еды. Кислые фрукты делают сперму сладковатой, а рыба и мясо в процессе переработки добавляют горьковатые нотки и рыбный запах.

Какую конкретно пищу нужно есть, чтобы улучшить результат

Для начала рассмотрим фрукты, поскольку именно они лучше всего влияют на вкус спермы. Лидером списка стал ананас. Далее следует манго, киви, дыни и персики. При этом от яблок нужно воздерживаться, чтобы эти плоды – зеленые их сорта – не сделали сперму безвкусной. Свежие соки из указанных фруктов также прекрасно справляются с поставленной задачей. Что касается овощей, нужно сосредоточиться на укропе, петрушке и сельдерее. Их можно есть как отдельное блюдо или добавлять в салаты или в качестве украшения.

Из всей молочной продукции только йогурты положительно сказываются на вкусовых качествах спермы, придавая им легкую сладость. Креветок, чтобы получить сладкий вкус эякулята, достаточно 200-300 грамм. Применение морепродуктов вообще весьма рекомендуется, чтобы ночь любви была незабываемой. Если есть тех же креветок, крабов и моллюсков, можно обеспечить прилив в организм афродизиаков, усиливающих желание.

Что нежелательно есть перед сексом, чтобы не оттолкнуть партнершу

Какие конкретно продукты не рекомендуются, чтобы семенная жидкость была не противной на вкус? Стоит отказаться от:

  • Спаржи, лука и капусты.
  • Мясо – исключая курицу или индейку – также под запретом.
  • Любая копченая, острая, жирная и соленая пища делает вкус спермы горьким.
  • Определенные вещества не менее сильно меняют вкус эякулята. Те же сигареты или выпивка способны превратить минет в занятие малоприятное.
  • После употребления наркотиков наблюдается тот же эффект.

Варианты, способные улучшить качество спермы

Неужели нужно отказываться от минета, если в пищу была употреблена крамольная составляющая? Можно составить перечень методов, способных помочь партнерам:

  • Самый простой путь – избегать раздражения вкусовых рецепторов. Для этого член следует поместить несколько глубже в горло. Конечно, данный метод подходит не для всех дам, поскольку требует определенной сноровки.
  • Вкус заранее положенной в рот мятной конфетки заглушает неприятные ощущения от спермы. У некоторых смазок и гелей наблюдается подобный эффект.
  • Чтобы не морщиться от неприятных ощущений, можно использовать сироп или топпинг в качестве покрытия. К слову, такой метод может выглядеть как игровой элемент, своеобразные «9 ½ недель».
  • По утрам чувства притуплены и женщины меньше страдают от вкусовых ощущений и рвотного рефлекса. Как вариант – занятия минетом после сна.

Какой бы вариант ни выбрали партнеры, главное правило одно – получить обоюдное удовольствие, не пересиливая себя при этом.

Польза, приносимая спермой

Одним из вариантов положительного психологического воздействия является осознание пользы, приносимой употреблением спермы. В самом деле, этот факт доказан учеными. Некоторые вообще считают сперму едва ли не панацеей от всех болезней. Данное преувеличение не изменяет того факта, что семенная жидкость положительно влияет на кожу. Так что маски из эякулята не такая уж нелепица.

Что дает прием жидкости внутрь? Стабилизируется работа ЖКТ, поскольку сперма как белок отлично перерабатывается организмом. При этом снижается кровяное давление. В отдельных случаях наблюдалось уменьшение стресса. Принятое внутрь, мужское семя способно предотвратить развитие раковых клеток в молочной железе на 40%. Для этого достаточно употреблять его внутрь 1-2 раза каждую неделю.

Отрицательные моменты

Конечно, существуют и отрицательные моменты. Риск заразиться половой болезнью посредством минета гораздо выше, нежели при обычном акте. К тому же сперма может подарить целый букет других болячек типа герпеса, пневмонии, кишечных, стрептококковых и менингококковых инфекций.

Определенный процент женщин просто не переносят белок. Аллергия ничуть не лучше других болезней, поскольку может развиться спонтанно. Вряд ли партнеров порадует отек Квинке, способный довести до летального исхода.



spermogramma.info

Пробуют ли полицейские наркотики на вкус?

Вообще, наркотики — совсем не то, о чем хотелось бы писать на этом сайте, но огромное количество мифов просто не позволяет обойти их стороной. Пожалуй, одним из самых известных мифов о наркотиках является байка о том, что полицейские якобы пробуют их для идентификации. И впрямь, чуть ли не в каждом гангстерском боевике есть продажный офицер, который способен на вкус определить чистоту и вид наркотика. Так ли это на самом деле?

Какие наркотики на вкус, цвет и запах

Наркотики, как говорится «на вкус и цвет», действительно, бывают разные. Они не только отличаются на запах, вкус и цвет, но и могут поставляться в виде порошков, таблеток, жидкостей и даже…. марок. Вот несколько примеров «порошковых» наркотиков:

  • Героин — серовато-коричневый порошок с неприятным запахом и горьким вкусом (чистый героин без примесей — белого цвета).[1]
  • Кокаин — белый порошок, без выраженного вкуса и запаха. [2]
  • Метамфетамин/Мет/Винт — как правило белый кристаллический порошок, горький на вкус, без запаха. Встречаются также порошки других цветов, а также таблетки и кристаллы.[3]

Существует огромное множество других видов наркотиков и перечислять их все здесь смысла нет. Важно одно — многие из них, действительно отличаются друг от друга на вкус и цвет.

Кокаин
Героин
Метамфетамин
ЛСД Марки

Можно ли определить вид и чистоту наркотика на вкус?

Чаще всего, полицейские заранее знают, на кого они охотятся и какой вид наркотиков они найдут при обыске. Только вот навряд ли кто-то из них начнет собственным языком проверять вид и чистоту вещества, — для этого есть лаборатории.

Можно, конечно, предположить, что продажным и «недалеким» полицейским плевать на профессиональную этику, и им будет все равно, что подумают их коллеги, когда увидят как они пробуют наркотики на вкус. Но вот только ни один, даже самый тупой полицейский, не будет рисковать и пробовать неизвестное, отравляющее вещество на себе. Более того, в наркотики, чаще всего, добавляют разного рода примеси, которые способны изменить вкус, цвет и запах вещества. Следовательно, полицейским нет никакого смысла пробовать наркотики.

Бытует мнение, что на язык проверяют кокаин, так как он вызывает онемение слизистых оболочек полости рта (как наркоз у дантиста). Чем быстрее и сильнее чувствуется онемение, тем якобы чище «продукт». Все бы хорошо, но только народные умельцы не дремлют и придумывают разного рода методы, чтобы ускорить и усилить эффект онемения (например, подмешать в кокаин обычные драже «Тик-Так»).[4]

Теоретически, можно допустить, что сотрудник полиции мог бы на вкус определить вид чистого наркотика, но для этого ему также понадобится весьма солидный опыт в употреблении такого рода веществ, что навряд ли свойственно нормальным полицейским.

voobsheto.net

Новый элемент. Что такое пятый вкус и какие ощущения он вызывает? | Кухни мира | Кухня

Пятый вкус трудно описать: он вызывает мягкое ощущение на языке,  повышает аппетит и отлично сочетается с остальной «четверкой» вкусов.

Возьмите спелый плод томата черри. Прополощите рот водой, потом положите в рот помидорчик, тщательно разжуйте (не менее 30 раз) и проглотите. Вы почувствуете едва уловимый нежный вкус во рту, не сладкий и не соленый – это и есть умами.

На что похож?

Основной эффект умами – раскрыть приятный вкус и аромат пищи во всей полноте. Сам по себе он ощущается как приятный лишь в малых концентрациях. «Пятый элемент» хорошо различим в восточных соусах, приготовленных из водорослей, рыбы или соевых бобов. Именно благодаря ему наши традиционные блюда, например наваристый борщ, холодец, рыба под маринадом, так популярны.

Почему он нам нравится?

Умами – это вкус белковых веществ, а точнее – составляющих их аминокислот и нуклеотидов. Если мы ощущаем его, то организм «знает»: во рту жизненно важные для организма белки!

Поразительно, что к восприятию умами человек готов еще до рождения, поскольку аминокислоты с таким вкусом содержатся в околоплодных водах. А в грудном молоке их еще больше.

Вкус умами также «сигналит» нам о хорошем качестве продуктов. Он проявляется только в спелых овощах. Плоды томата становятся вкуснее по мере созревания и покраснения, когда в них возрастает количество аминокислот. 

Высокая питательная ценность томатов и томатных продуктов в значительной степени определяется содержанием глутамата натрия. В сушеных, вяленых помидорах или томатной пасте концентрация «пятого вкуса» повышается. Умами усиливается в присутствии соли – поэтому подсоленные помидоры становятся вкуснее.

Как использовать?

Говядина, курица, рыба, свинина, ветчина, грибы, различные виды сыра, грецкие орехи и даже зеленый чай – все эти продукты содержат вещества со вкусом умами. Он же четко определяется в свежих спелых томатах, капусте (особенно брокколи), моркови и спарже.

Но по-настоящему оценить пятый вкус можно, комбинируя разные продукты. Например, в корейском салате умами моркови усиливается. Другие классические примеры – итальянский соус Болоньезе, в котором сочетаются «пятые вкусы» томатов и свежей говядины, мясные супы с овощами, томаты или грибы с сыром и даже… чизбургер. 

Вкусный Е

Японский исследователь Икеда, изучая водоросли, установил, что вкус умами возникает, если в продукте присутствуют глутаматы, в частности, глутамат натрия. Осознав значимость своего открытия для пищевой промышленности, профессор запатентовал способ производства этой аминокислоты. И хотя присвоенный глутамату натрия код Е621 нередко вызывает у потребителей опасения, во всем мире эта пищевая добавка признана самой безопасной. Ведь глутамат получают из натурального сырья с помощью «природных» методов (ферментация). 

Блюда с пятым вкусом

Горячий томатный суп с гренками

Это блюдо будет еще вкуснее и полезнее с чесночными гренками.

Приготовление. Помидоры, перец и чеснок очистить и крупно порезать. Выложить на противень, присыпать черным молотым перцем и солью и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 30–40 минут в разогретой до 180 °С духовке. 1/

4 часть запеченных овощей отложить. Оставшиеся овощи измельчить в блендере, перелить в кастрюлю, залить наваристым мясным или овощным бульоном (1:3) и довести до кипения, но не кипятить.

Отложенные овощи слегка размять и смешать с молотым базиликом, разложить в тарелки и залить горячим супом.

Треска паровая

Состав: филе трески, морковь по вкусу.

Приготовление. Филе разрезать на порционные куски, посолить и положить в центр дуршлага пароварки. Морковь нарезать крупной соломкой, разложить вокруг рыбы. Готовить около 30 минут. Сбрызнуть оливковым маслом и украсить мелконарубленной зеленью.

Смотрите также:

www.aif.ru

Какие на вкус устрицы? На что похожи

Я помню как их первый раз купили. И предложили ведь открыть. Но нам показалось это легко. Приехали в апартаменты, муж долго возился и матерился открывая их. В результате сели их пробовать с десятью пораненными и заклееными пальцами мужа. С лимонным соком похоже на мясо криля немного.

На вкус виноградных улиток.

Устрицы в основном едят свежими. Открывают сворки, отрезают «ножки» от створок, добавляют немного острого томатного соуса и выжимвют лимон. Затем специальной вилочкой все перемешивают — съедают мышцу (запивая ее холодным шампанским-брют или охлажденным Шабли) и затем выпивают устричный сок со смесью соуса и лимонного сока. В Китае и Гонконге — где устриц очень много и они довольно дешевые — их часто обваливают в панировке и жарят в кипящем масле (как картошку фри) — надо сказать — очень вкусно. Иногда — их перемалывают в фарш и добавляют в омлет или в мини-пирожки из слоеного теста. По вкусу — похожи на плотный пудинг — только со вкусом моря и морепродуктов, пахнут — свежестью, соленым морем у капельку — свежим огурчиком. Мне очень нравятся!!! Да — для открывания устриц — нужен специальный нож — крепкий с расширяющимся к ручке треугольным лезвием — чтобы вскрывать их! 8-)))

На маринованные грибы

Вы улиток видели, трогали? вот такой и вкус ..не вкусный

touch.otvet.mail.ru

Какие наши слёзы на вкус, вид и не только? | Красота и здоровье

Сначала вспомним, что представляют собой слёзы.

Согласно медицинской терминологии, слёзы — это прозрачная слабощелочная жидкость, вырабатываемая слёзными железами и на 98% состоящая из воды.

Слёзы вырабатываются для смачивания и очищения глаз не только у млекопитающих, но также у земноводных, пресмыкающихся и птиц.

Химический состав слёз схож с составом крови, в них присутствуют неорганические вещества, белки, углеводы, ферменты. Наиболее важным ферментом является лизоцим, обладающий бактерицидными свойствами.

Как и кровь, слёзы несут важную информацию о состоянии организма, и в зависимости от этого их состав постоянно меняется. В наши дни учёные занимаются разработкой методики исследования слёз, благодаря которой можно будет получать сведения о состоянии организма. Фото: 12019, pixabay.com

В Москве в НИИ им. Гельмгольца уже используют методику, с помощью которой выявляют глаукому на ранних стадиях.

Чтобы скатываться по коже, каждая слезинка покрыта жирной плёнкой. Американские учёные, исследовавшие эту плёнку, установили, что в ней содержится липид олеамид. Это вещество ранее находили только в клетках мозга и центральной нервной системы.

Человеческие слёзы выполняют не только физиологические функции, они также сопровождают различные эмоциональные состояния человека. Что интересно, разные эмоции сопровождаются слезами с различным химическим составом.

  • Например, в эмоциональных слезах содержатся гормоны белковой природы, среди которых присутствует нейротрансмиттер лейцин-энкефалин, выделяющийся при стрессе и являющийся естественным обезболивающим.

Каждая слеза уникальна, не похожа на другую, как не похожи одна на другую снежинки.

Слёзы подразделяют на базальные, рефлекторные и эмоциональные.

  • Базальные слёзы в небольших количествах выделяются постоянно, они служат для увлажнения роговицы и защиты глаз от пыли и бактерий.
  • Рефлекторные — реакция на раздражители (инородное тело, слезоточивый газ, запах лука и прочие).
  • Эмоциональные слёзы сопровождают сильные эмоции как негативного, так и позитивного характера. Слёзы горя имеют совершенно другой состав, чем слёзы радости.

Интересное исследование провели британские учёные — они выяснили, от чего бывают пьяные слёзы. Оказалось, что разные виды алкоголя вызывают у людей разные состояния: агрессию, спокойствие, желание поплакать и другие. Причём желание поплакать чаще испытывали люди, вкусившие джин. Фото: Depositphotos

О слезах написано много ярких поэтических и прозаических строк. Вот, например, как говорит о слезах Елена Матковская:

Слезы бывают разные:
Бывают слезы напрасные,
Бывают печальные, горькие,
И даже предельно зоркие,
В душу твою глядящие.
На солнце ярко блестящие,
Бывают слезы влюбленные
Взаимно неразделенные.
Совсем ничего не хотящие
И даже немного спящие.
Бывают слезы счастливые
Причудливые, игривые,
Довольные, озорливые,
Красивые, молчаливые…

На вкус слёзы солёные — ведь в них содержится хлорид натрия, его концентрация, как предполагают специалисты, колеблется в зависимости от обменных процессов в организме.

Эндокринологи считают, что самые солёные слёзы бывают у людей, которые плачут из жалости к себе самим. В это время активизируются щитовидная железа и надпочечники, увеличивается частота сердечных сокращений, человек словно испытывает физическую нагрузку. Но при физических нагрузках выделяется пот, а в случае жалости к себе — жгучие и солёные слёзы. Кроме увеличения солёности, за счёт ионов калия и магния, адреналина, норадреналина появляется горькость и жгучесть таких слёз. Фото: Depositphotos

Бывают чистые, кристальные, как о них говорят, слёзы — в них невысокая концентрация солей. Такими благодатными, лёгкими слезами плачут маленькие дети и взрослые, испытывающее огромное чувство радости.

Как-то американский профессиональный фотограф Роуз-Линн Фишер решила исследовать слёзы под микроскопом. Каково же было её удивление, когда она рассмотрела таким образом десятки слёз — все они были различными и напоминали причудливые картинки.

Фотограф Роуз-Линн Фишер
Фото: Источник

Увидев впервые на фото изображения слёз, не подумаешь, что это они, наши слёзы. Например, слёзы от лука похожи на снежинки и причудливые растения. А слёзы облегчения напоминают тающие льдинки. Слезы радости, печали и лука
Фото: Роуз-Линн Фишер, Источник

Фишер начала фотографировать слёзы под микроскопом. В результате этой работы родился проект «Топография слёз». Роуз-Линн сказала:

«Я изучила более 100 видов слез. Сперва меня волновала лишь эстетическая сторона вопроса. А вышло, что каждая фотография — чья-то крошечная история. Как отпечатки пальцев во снах. Что-то эфемерное, дополняющее грубую реальность. Как будто мы можем видеть эмоции. Собственно, вот! Мы их и видим!»

Увеличенное изображение слёз — действительно, впечатляющее зрелище. При желании в Интернете можно найти фотографии Фишер. А обладатель микроскопа собственными глазами сможет разглядеть удивительный факт фантастического разнообразия наших слёз.

shkolazhizni.ru

Знаете какие наши слёзы на вкус, вид и не только?

Не так просты слёзы, как они кажутся на первый взгляд. Одна слезинка о многом может рассказать, стоит лишь присмотреться к ней, что и сделала Роуз-Линн Фишер, наглядно подтвердив исследования учёных.

Сначала вспомним, что представляют собой слёзы.

Согласно медицинской терминологии, слёзы — это прозрачная слабощелочная жидкость, вырабатываемая слёзными железами и на 98% состоящая из воды.

Слёзы вырабатываются для смачивания и очищения глаз не только у млекопитающих, но также у земноводных, пресмыкающихся и птиц.

Химический состав слёз схож с составом крови, в них присутствуют неорганические вещества, белки, углеводы, ферменты. Наиболее важным ферментом является лизоцим, обладающий бактерицидными свойствами.

Как и кровь, слёзы несут важную информацию о состоянии организма, и в зависимости от этого их состав постоянно меняется. В наши дни учёные занимаются разработкой методики исследования слёз, благодаря которой можно будет получать сведения о состоянии организма.

В Москве в НИИ им. Гельмгольца уже используют методику, с помощью которой выявляют глаукому на ранних стадиях.

Чтобы скатываться по коже, каждая слезинка покрыта жирной плёнкой. Американские учёные, исследовавшие эту плёнку, установили, что в ней содержится липид олеамид. Это вещество ранее находили только в клетках мозга и центральной нервной системы.

Человеческие слёзы выполняют не только физиологические функции, они также сопровождают различные эмоциональные состояния человека. Что интересно, разные эмоции сопровождаются слезами с различным химическим составом.

  • Например, в эмоциональных слезах содержатся гормоны белковой природы, среди которых присутствует нейротрансмиттер лейцин-энкефалин, выделяющийся при стрессе и являющийся естественным обезболивающим.

Каждая слеза уникальна, не похожа на другую, как не похожи одна на другую снежинки.

Слёзы подразделяют на базальные, рефлекторные и эмоциональные.

  • Базальные слёзы в небольших количествах выделяются постоянно, они служат для увлажнения роговицы и защиты глаз от пыли и бактерий.
  • Рефлекторные — реакция на раздражители (инородное тело, слезоточивый газ, запах лука и прочие).
  • Эмоциональные слёзы сопровождают сильные эмоции как негативного, так и позитивного характера. Слёзы горя имеют совершенно другой состав, чем слёзы радости.

Интересное исследование провели британские учёные — они выяснили, от чего бывают пьяные слёзы. Оказалось, что разные виды алкоголя вызывают у людей разные состояния: агрессию, спокойствие, желание поплакать и другие. Причём желание поплакать чаще испытывали люди, вкусившие джин.

О слезах написано много ярких поэтических и прозаических строк. Вот, например, как говорит о слезах Елена Матковская:

Слезы бывают разные: Бывают слезы напрасные, Бывают печальные, горькие, И даже предельно зоркие, В душу твою глядящие. На солнце ярко блестящие, Бывают слезы влюбленные Взаимно неразделенные. Совсем ничего не хотящие И даже немного спящие. Бывают слезы счастливые Причудливые, игривые, Довольные, озорливые, Красивые, молчаливые…

На вкус слёзы солёные — ведь в них содержится хлорид натрия, его концентрация, как предполагают специалисты, колеблется в зависимости от обменных процессов в организме.

Эндокринологи считают, что самые солёные слёзы бывают у людей, которые плачут из жалости к себе самим. В это время активизируются щитовидная железа и надпочечники, увеличивается частота сердечных сокращений, человек словно испытывает физическую нагрузку. Но при физических нагрузках выделяется пот, а в случае жалости к себе — жгучие и солёные слёзы. Кроме увеличения солёности, за счёт ионов калия и магния, адреналина, норадреналина появляется горькость и жгучесть таких слёз.

Бывают чистые, кристальные, как о них говорят, слёзы — в них невысокая концентрация солей. Такими благодатными, лёгкими слезами плачут маленькие дети и взрослые, испытывающее огромное чувство радости.

Как-то американский профессиональный фотограф Роуз-Линн Фишер решила исследовать слёзы под микроскопом. Каково же было её удивление, когда она рассмотрела таким образом десятки слёз — все они были различными и напоминали причудливые картинки.

Увидев впервые на фото изображения слёз, не подумаешь, что это они, наши слёзы. Например, слёзы от лука похожи на снежинки и причудливые растения. А слёзы облегчения напоминают тающие льдинки.

Фишер начала фотографировать слёзы под микроскопом. В результате этой работы родился проект «Топография слёз». Роуз-Линн сказала:

«Я изучила более 100 видов слез. Сперва меня волновала лишь эстетическая сторона вопроса. А вышло, что каждая фотография — чья-то крошечная история. Как отпечатки пальцев во снах. Что-то эфемерное, дополняющее грубую реальность. Как будто мы можем видеть эмоции. Собственно, вот! Мы их и видим!»

Увеличенное изображение слёз — действительно, впечатляющее зрелище. При желании в Интернете можно найти фотографии Фишер. А обладатель микроскопа собственными глазами сможет разглядеть удивительный факт фантастического разнообразия наших слёз.

Ольга

prokrasotu.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *