Как проверить свежесть яиц в домашних условиях?
Яйца – один из самых богатых белком и полезными свойствами продукт. В настоящее время в пищу употребляют куриные, перепелиные и страусиные яйца. Однако все яйца птиц и некоторых рептилий (черепах) съедобны.
История открытия яйца
Один из самых распространенных вопросов: что появилось раньше, яйцо или курица? Ответ на этот вопрос ученые ищут веками. Древние Римляне начинали свою трапезу с яйца, а заканчивали обычно яблоком. Отсюда и пошла известная фраза: «от яйца».
С самых древних времен отношение к яйцу было очень символичным. На Руси их расписывали и приносили в дар Богам, а так же дарили друг другу в первый день нового года.
В язычестве яйцо считалось символом земельного плодородия и благополучия. Люди уже тогда отлично знали, как проверить свежесть яиц, ведь в дар можно было приносить только самые лучшие продукты.
Какие яйца употребляют в пищу
Около 2000 лет назад на берегах Черного моря появились первые куры, которые затем люди одомашнили и стали разводить. До этого момента в пищу употребляли яйца всех диких птиц. Это было одной из самых легких добыч древнего человека.
Сейчас без производства куриных яиц нельзя представить ни одну отрасль хозяйства. Этот продукт варят, жарят, пекут, добавляют в выпечку, салаты, на его основе изготавливают косметику и даже лекарства.
В настоящее время самыми популярными считаются куриные и перепелиные яйца. Гусиные и страусиные так же употребляют, но гораздо реже.
Утиные и гусиные яйца не прижились в повседневной пище из-за своего специфического запаха и вкуса, хотя по размерам они в разы больше куриных, да и по полезным свойствам им не уступают.
В европейских ресторанах вам предложат деликатесы в виде яиц пингвина, дрозда, чибиса, чайки и некоторых других птиц. Безусловно, такое лакомство будет стоить не дешево, хотя особых вкусовых изысков не ждите.
Энергетическая ценность
Практически все представители яиц имеют приблизительно одинаковое количество белка от 12.5 до 13 % и до 1.3 % углеводов. Самыми жирными считаются утиные яйца, они содержат до 15 % жира, а остальные в пределах 12-13 %. Таким образом, средняя калорийность яичной массы составляет от 158 ккал (куриные) до 186 ккал (утиные).
Самую большую пользу и ценность в любом яйце составляет желток. В нем находятся все питательные вещества, белки и жиры. А вот белок на 90% состоит из воды, соответственно, и пользы от него не много. Нужно отметить, что в яичных белках содержатся незаменимые аминокислоты: лизоцим и альбумин, играющие важную роль в строении клеток человеческого организма.
Многих интересует, как проверить свежесть яиц по пищевой ценности. Собственно никак. Энергетическая емкость любого яйца одинакова на протяжении всего срока хранения.
Состав яичного желтка
Парадоксально, но калорийность желтка в 8 раз выше калорийности белка, и практически в два раза превышает энергетическую ценность самого яйца в целом и составляет почти 360 ккал на 100 граммов. Также в его состав входят углеводы, белки, жиры и полезный холестерин.
Польза яиц
В яйцах содержится достаточно высокое количество витаминов: А, В, Д и Е, а также рибофлавин, тиамин и биотин. Полезный холестерин, а также большое количество белка делают их незаменимыми в ежедневном рационе.
Маркировка куриных яиц
Конечно, на домашних яйцах никакого логотипа или маркировки вы не отыщете, чего не скажешь про магазинные. На упаковке, да и на скорлупе, обязательно будет стоять маркировка (буква), которая обозначает, к какому типу относится яйцо.
Многие хозяйки задаются вопросом: как проверить свежесть яиц, купленных в магазине. При этом большинство заблуждается, думая, что буква на упаковке может говорить о сроке производства данного продукта.
Буква «Д» говорит о том, что яйцо должно быть реализовано в течении 7 дней и является диетическим. А вот маркировка «С» соответствует столовым яйцам, которые можно хранить в течении 25 дней. Таким образом, становится понятно, что узнать свежесть яйца можно, лишь уточнив дату выпуска продукта и соотнести ее со сроком хранения.
Еще один логотип, присутствующий в маркировки яиц – это цифра, указывающая на величину продукта. Третья категория – самые маленькие яйца, их масса не превышает 45 г. Вторая категория чуть больше – от 45 до 55 г. Яйца первой категории – самый ходовой продукт на рынке – их размер от 55 г до 65 г. А вот отборные продукты будут иметь массу до 75 г и логотип «О». Маркировка «В» означает, что масса яйца от 75 г и выше.
Сегодня в магазине можно приобрести куриное яйцо обогащенное йодом или селеном, различного размера и вида.
Страны производители
Лидерами по производству высококалорийного продукта является Америка, Индия и Китай. Собственно говоря, и максимальный объем потребления яиц в год, соответственно, в этих странах.
Какую угрозу могут нести яйца?
Не свежие яйца могут привести к тяжелому отравлению. Причем как в сыром, так и в готовом виде. Именно поэтому перед употреблением важно проверить свежесть яиц с помощью воды.
Также при длительном хранении в яйцах могут усиленно размножаться сальмонеллы, которые приводят к развитию инфекционного процесса (сальмонеллез). При отсутствии лечения это заболевание может привести к летальному исходу.
Чем дольше хранятся яйца, тем выше риск развития аллергических реакций на данный продукт.
Как проверить свежесть яиц в домашних условиях?
В первую очередь, в магазине всегда необходимо смотреть на дату производства и срок хранения яиц. Убедитесь, что в упаковке сохранена целостность скорлупы, ведь при ее повреждении яйцо портится гораздо быстрее.
Скорлупа не должна блестеть и быть шаровидной формы. Это касается как куриных, так и перепелиных яиц.
В магазине можно взять яйцо в руку и встряхнуть. При этом вы не должны услышать ничего. Любой звук говорит о том, что яйцо хранится достаточно долго.
Также стоит понюхать скорлупу продукта, она должна пахнуть известью.
Для профессионального и мобильного определения свежести яйца используют овоскоп. Это специальное устройство, которое подсвечивает скорлупу. В области желтка не должно быть никакого затемнения, а яйцо будет однородным по всей поверхности.
Хозяйки хотят знать, как проверить сырое яйцо на свежесть без специальных приборов и достаточно быстро. Просто поднесите яйцо к лампе и посмотрите его на просвет. Если видна прослойка воздуха между скорлупой и белком, то яйцо хранится долго.
Если вы разбили яйцо на сковороду и увидели красные точечки – это не страшно. Такие единичные точечные включения допустимы. Однако ни в коем случае не стоит употреблять яйцо с красным кольцевидным остатком зародыша – оно испорчено. Точно так же и темные включения, которые приводят к порче продукта.
Как проверить свежесть яиц в воде
Самый простой способ определить пригодность яйца к употреблению – это поместить его в стакан с обычной водой комнатной температуры. Свежее яйцо останется на дне, а вот испорченное всплывет на поверхность. Опытные хозяйки знают, что нередки случаи, когда яйцо «зависает» в середине стакана с жидкостью. Это говорит о том, что продукт хранился около 2-3 недель, но еще не испорчен. Помните, в стакане должно быть около 10 см воды, иначе данный метод будет не достоверным.
Теперь становится понятно, как проверить куриные яйца на свежесть и не подвергать себя и других членов семьи опасности.
Обязательно перед термической обработкой данного продукта проверьте его на свежесть любым способом. Это поможет оградить вас от негативных последствий. Ну и конечно, любителям употребления сырых яиц в пищу стоит очень внимательно отнестись к выбору данного продукта.
fb.ru
Как определить свежесть куриных яиц. Определение свежести яйца
Чтобы обезопасить себя от неприятной неожиданности в виде попавшего в готовящееся блюдо несвежего, а то и тухлого, яйца, нужно научиться определять его свежесть.
Визуальный осмотр
Внимательно рассмотрите поверхность яйца. У свежих, сравнительно недавно снесенных яиц она всегда матовая или слегка шершавая.
У старых яиц поверхность с течением времени становится гладкой и блестящей, вплоть до синеватого отлива.
Кстати, на некоторых ресурсах ошибочно указывают совершенно противоположные признаки свежести яйца. То ли массово и бездумно друг у друга списывают, то ли…
Просвечивание
Расположите яйцо напротив сильного источника света и внимательно его рассмотрите.
Белок свежего яйца легко просвечивается, а желток еле различим и находится строго по центру. Если же на свет видны небольшие затемнения – яйцо уже не первой свежести.
Тухлые и непригодные в пищу яйца не просвечиваются вообще.
Встряхивание
Возьмите яйцо в руку и слегка его сжав так, чтобы чувствовать малейшие вибрации внутри, встряхните его. Неиспорченное яйцо всегда полное, а потому при встряхивании никаких ощущений не даст.
Если же, встряхивая яйцо, вы ощущаете, как внутри его что-то болтается и переливается, такое яйцо –«болтун», в пищу его употреблять нельзя.
Встряхиванием невозможно определить свежесть яйца, такой способ позволяет лишь отсеять непригодные в пищу яйца-«болтуны».
Погружение в воду
Приготовьте 8%-ый водный раствор кухонной соли. Для этого в банку емкостью 0,5 л положите 1/2 чайной ложки кухонной соли, залейте холодной водой и хорошенько перемешайте до полного растворения кристаллов соли в воде.
В приготовленный раствор опустите сырое яйцо. Возраст лежащего на дне яйца будет составлять от 1 до 6 дней, если тупой конец яйца немного приподнят вверх, образуя с плоскостью дна угол около 450, испытываемому яйцу от 7 до 10 дней.
Стоящее почти вертикально яйцо укажет на то, что его возраст 11-12 дней, а всплывшее на поверхность – снесено курочкой 13-17 дней назад и более.
Описанный способ достаточно точный и базируется на свойстве воздушной камеры яйца увеличиваться с каждым днем хранения.
Изучение желтка и белка
Для этого необходимо разбить яйцо и выложить его на небольшую тарелку или блюдце.
У свежего яйца желток пышный и выпуклый, а белок состоит из густого желейного слоя и окружающего его более жидкого слоя.
У яйца, еще пригодного в пищу, но уже пролежавшего 7-8 дней, желток становится плоским, в белке слои практически неразличимы, а сам белок растечется по поверхности широким и тонким пятном.
После того, как яйца с честью выдержали все испытания, можете смело употреблять их в пищу!
Приятного вам аппетита!
Это может быть вам полезным
goodmaster.com.ua
7 тревожных вопросов о твоих бубенцах
Яички… Cвященный грааль, гордость и главное богатство любого мужика! Природа наградила тебя ими для размножения, а ты тратишь их впустую на Pornhub.
Объект мужской гордости и символ мужественности. Как говорил Винни Джонс в «Большом куше»:
Бывает два типа яиц: здоровенные храбрые яйца и маленькие педерастичные яйчишки.
А на Винни можно положиться, он плохого не скажет.
Но как и другие человеческие органы, бубенцы подвержены заболеваниям и разного рода проблемам. А учитывая своеобразную стратегическую функцию шаров, за них мы переживаем гораздо больше, чем за своё сердце и даже мозг. Поэтому вокруг яиц так много пересудов, опасений и слухов. Мы ответим на самые волнующие вопросы, так или иначе связанные с яичными бедами.
1. Плохо, если они слишком большие или слишком маленькие?
Хорошая новость: в 90-95 % случаев размер кокушек не связан с состоянием здоровья. Подавляющее большинство парней может иметь детей, радовать своими половыми способностями подруг и обладает нормальным уровнем тестостерона вне зависимости от размера своих «ягодок».
Единственный момент, когда размер яичек коррелирует с потенциальной медицинской проблемой – когда есть проблемы с фертильностью, то есть способностью половозрелого организма производить жизнеспособное потомство. Маленькие яйчишки резко снижают фертильность, но только в том случае, если уже есть сложности с зачатием. Один известный уролог со сложнопроизносимой фамилией Штейшлейгер сказал:
У большинства нормальных мужчин, размер не влияет на функциональные отличия. Они одинаково делают свою работу.
Кстати, этот же доктор добавил одну очень интересную особенность:
Стероиды влияют на размер. Стероиды могут также влиять на фертильность и уровень тестостерона. У меня есть много пациентов, которые применяли биодобавки, когда были моложе, и теперь им трудно иметь детей.
Ты, конечно, можешь с пеной у рта доказывать, что всё это неправда. Имеешь право, но это не мы, это Штейшлейгер. Кстати, доктор просил передать, что наркотики тоже способствуют сжатию озорных бубенцов.
2. Это нормально, что они разных размеров?
Яички похожи на снежинки: двух одинаковых не бывает. И они всегда слегка отличаются по размеру. По словам доктора Штейшлейгера, твои бобы на самом деле, скорее всего, будут разными. Если ты заметил небольшие изменения в размере, то не о чем беспокоиться, не придирайся к ним. Просто твой организм развивается таким образом.
Как правило, яички разные по размеру, как и ноги.
Однако бывают случаи, когда они чересчур неровные и их необходимо отнести к врачу. И дело касается не размера, а совсем уж очевидных изменений в форме, или когда тебе 30, и твоё яичко растёт как на дрожжах. Тогда нужно не просто идти, а лететь к врачу, вдруг там воспаление, последствие травмы, инфекции, грыжа. Так что каждый раз, дергая себя за мошонку, обрати внимание на состояние бубенцов. Мацай без стеснения, но сугубо ради своего здоровья.
3. А правда, что если долго не… эякулировать, то можно стать бесплодным?
Короткий ответ: нет.
Развернутый ответ: отсутствие эякуляции может привести к краткосрочным проблемам с деторождением. Сперматозоиды мрут без дела и засоряют твою «пушку» своими мертвыми телами.
Доктор Штейшлейгер говорит:
Нет серьезных свидетельств того, что редкие эякуляции уменьшает функциональность семенников.
Он также говорит, что для того, чтобы исправить эту ситуацию, все, что тебе нужно сделать, так это разрядить обойму… пощупать циклопа… покряхтеть над Brazzers… короче, ты понял.
4. Почему они висят, когда у тебя температура?
Твои драгоценности нависли над планетой, словно мешки с ядрами? Они так близко к полу, что ты буквально можешь завязать их в узел? Ладно, насчёт узла погорячились.
Ну что сказать, это совершенно нормально. Не волнуйся об этом. Хардкорное провисание в летние месяцы, или когда тебя лихорадит – это супер нормально. На самом деле твоя мошонка, в отличие от тебя самого, стремится всегда быть в постоянном движении.
Давай начнём с основы: яички находятся хоть и под кожей, но фактически снаружи тела. Для того чтобы сперматозоиды развивались должным образом, они должны ощущать дуновение майского бриза и вообще находиться в температуре, которая сильно ниже температуры внутри твоего тела. Когда они находятся слишком высоко, это повод трубить тревогу, более того, это болезнь, и заботливый хирург выковыряет их наружу.
Мышцы вокруг мошонки прислушиваются к своему организму более чутко, чем ты, и молниеносно реагируют на любые изменения. Есть чему поучиться у своих бубенцов. Например, в стрессовом состоянии твоим похолодневшим от стресса яйчишкам необходимо тепло родного тела, поэтому они сморщиваются. Проще говоря, мошонка знает, что делать, и если процесс протекает безболезненно, то волноваться нечего.
5. Это правда, что они перекручиваются?
Твои шары могут на 100 процентов перекрутиться, и это не шутка. Кажется, будто они свободно плавают в «кожаном мешочке счастья», но на самом деле с ними может произойти такая неприятность, как перекрут яичка.
Иногда одно яичко вследствие своей подвижности и энергичности закручивается вокруг своей оси. После этого возникает резкая боль в яйках и животе. Иногда яичко при перекруте чаще располагается выше своего обычного положения. Местами могут наблюдаться покраснение кожи и повышение её температуры. Организм настолько в шоке от происходящего, что начинает посылать тебе намёки в виде рвоты. А на месте событий разворачивается страшная картина: к кокушку перестаёт поступать кровь, в результате чего возникает некроз, и единственный вариант – удалить протухший бубенец, пока не пострадал весь организм. Без одного бубенца прожить можно, а вот без двух лучше вообще не жить.
Реагировать нужно молниеносно, уже через 6 часов в бубенце происходят ишемические изменения, а через 24 часа может быть совсем поздно, и только чудо, господь бог да талантливый уролог, объединив силы, смогут помочь тебе.
Кстати, интересная особенность: у людей, рождающихся с тремя яичками (да-да, такое тоже бывает! Потрогай, проверь, может, где затерялось) перекруты случаются в несколько раз чаще.
Чаще всего эта напасть проявляется у детишек в период полового созревания, но и число взрослых с кручёными яйцами не так мало, как хотелось бы. Так что следи за ними.
6. Если у меня опухоль, то мне конец?
Главное не паниковать, не брать в руки молоток и не делать из своего достоинства яичницу. Рано списывать его со счетов! Опухоль может быть неопасна, но на УЗИ сходить придётся. Если опухоль внутри, то нужно принять серьёзные меры, а если снаружи под кожей наблюдаются своеобразные «комки», то это всего лишь кисты придатка яичка, и они не страшнее угроз школьника в соцсетях.
В любом случае, киста это или опухоль, сходить к врачу придётся. Зачем нам уплотнения на яйцах? Нам уплотнения на яйцах не нужны, тем более что в один прекрасный момент они могут превратиться в серьёзную раковую опухоль.
Кстати, есть два основных момента, провоцирующих яичные опухоли. Первый – это крипторхизм или неопущение яичка в полость мошонки. Второй момент, провоцирующий развитие опухоли яичка, – это атрофия яичка и нарушения гормонального фона в мужском организме, которые относятся к атрофии.
7. Почему болит в животе, когда бьют по шарам?
Этот вопрос нас всех интересует. Почему, когда бьют в пах, кажется, что в живот выстрелили из гаубицы?
Причина на самом деле довольно логична. Прежде чем они опускаются в ходе развития/эмбриогенеза, яички начинают свой долгий путь к славе возле почек. В конце концов, в утробе они перемещаются из области почек вниз к мошонке, а дальше – долгий путь развития и дальнейшей эксплуатации.
Нервные окончания яичек восходят к местам своего рождения, то есть где-то на уровне почек. Когда тебя бьют по тому самому, то мозг, который готов впасть в кому от подобной дерзости (надо же, ударить по святому!), посылает импульс именно в брюшную полость и заставляет тебя согнуться, а также спускает его к мышцам ног и поджимает их. Боль в паху может вызвать непроизвольные сокращения мышц пресса. Причем боль эта ощущается как настоящая боль в брюшной полости, при этом таковой не является.
Не удивляйся, просто природа не смогла придумать бубенцам нормальную защиту вроде сильных мышц и костей, поэтому вызывает сокращения, чтобы ты поскорее нагнулся и не получил вторую звездюлину.
Хотя этому монаху явно не понятна суть проблемы. У его битых яиц за годы тренировок выросла ороговевшая прослойка, защищающая от всего на свете, даже от гнева божьего. Но не пытайся стать таким же! Этому нужно лет 20 учиться и при этом быть абсолютно поехавшим!
Кстати, никогда не бей человека в «сакральный кошель». Во-первых, это подло, у нас на районе за такое били, а во-вторых, чревато раком яичек и бесплодием. Так что не порти человеку жизнь. И береги свои звенящие бубенцы славы и чести!
brodude.ru
почему висят яйца у мужчин
Почему у мужчин яйца висят
В разделе Темы для взрослых на вопрос Почему у одних мужчин сильно отвисают яички, а у других плотно прижаты к члену? заданный автором Европеоидный лучший ответ это это зависит от температуры окружающей среды-если тепло, то они «отвисают»(по дальше от тела) ведь как известно, чтобы созревали сперматозоиды, надо, чтобы их температура (яичек) была немного ниже температуры тела, поэтому они и снаружи висят… а когда холодно, они втягиваются, чтобы взять тепло от организма…. ВОТ!!! Также и писюн….
Andrey
Мыслитель
(7532)
спасибо,солнце,апладисментов не надо…))
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему у одних мужчин сильно отвисают яички, а у других плотно прижаты к члену?
Ответ от Жизнеспособный[гуру]
так может быть у одного и того же мужчины
Ответ от Svetla[гуру]
Ответ от Проспаться[активный]
млжет из-за хрома?
Ответ от ЅитроЖопыйЛисийХвост[гуру]
а я знаю, как это называется: синдром отвисающей мошонки, а почему так — не знаю!
Ответ от Mis…Tika)[гуру]
насколько.. я понимаю.. это бывает.. у всех мужчин… это зависит… от его состояния..
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Вот, блин!… что то я какая то ненаблюдательная!?..))
Ответ от Виктор мальцев[новичек]
зависит от температуры если купаешься в холодной воде то они плотно прижаты а если в теплой в се висит))
Ответ от R()M@N[новичек]
это зависит от состояния мужчины например при прохладе они смощаться)
Ответ от Vlas[гуру]
тааак и мне интересно….
Ответ от Ўрий 59[гуру]
Да и у женщин нижние губки тоже — ох какие разные))
Ответ от Николай[гуру]
все зависит от времени воздерждания
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Жонглеры — мы…. Артисты, так сказать, сексуальнага жанру!
Ответ от Александр Антонов[гуру]
вам виднее..
Ответ от …:::ШУМИЛЬ:::…[эксперт]
это зависит от температуры окружающей среды, когда очень тепло они свисают, когда холодно они находятся ближе к члену..
Ответ от Лена Бокова[гуру]
короче, если холодно им (мужчинам) , то они (яички) , вжимаются, а если тепло, то висят))
Ответ от Alonzo[гуру]
все зависит от погоды и степени возбуждения….
Ответ от Олег@тор[гуру]
у мужа спроси)) ) он тебе внятно все объяснит))
Ответ от B@S[активный]
Лена, присоединяюськ ответу DS! Только вот про писюн — это ты, брат, погорячился….)) ) Эт са-а-афсем другая ПЕСТНЯ!!))
Ответ от Egoistka
Лен, как истинный собачник с многолетним опытом, поделюсь наблюлюдением)) За неделю до морозов мошонка кобеля как правило покрывается густым подшёрстком, а за неделю до жары его мошонка становится лысой, гладкой и подтянутой…. Не думаю что мужчины сильно отличаются от собак, и те и другие КОБЕЛИ)) А вот насчёт писюна DS не прав, уж если отмерила природа 15 см, хоть куда его суй всё равно 15 см останетя….
Ответ от 2 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Ahmad Tea на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ahmad Tea
Яички на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Яички
Ответить на вопрос:
22oa.ru
яйца болтаются видео Видео
…
3 лет назад
Розыгрыш В Котором Большие Яйца Болтаются Между Ног У Девушки (Пранк С Переводом 2015) ****** P/S: Для тех кто хочет…
…
3 лет назад
Скорлупа свежих яиц слегка шершавая и матовая. У испортившихся же она будет гладкой наощупь и блестеть…
…
1 лет назад
Эти данные о сальмонеллезе и куриный яйцах должен знать каждый! И не только о куриных. Подцепить сальмонелл…
…
3 лет назад
Прыжок с парашютом БЕЗ ЦЕНЗУРЫ МЕГА ПРИКОЛ 18+ ,прикольные смешные видеоролики от канала море позитива всегд…
…
3 лет назад
…
11 меc назад
Бассейн на даче.
…
1 лет назад
«В горах моё сердце» (из Джорджа Гордона лорда Ноеля Байрона) Я куплю себе шотландскую юбку, Я приду к тебе…
…
1 лет назад
Собираем яйца Веселки. Наткнулся на большую грибницу.
…
3 лет назад
Наша группа в вк — http://vk.com/krshow Подписывайся ) JOIN VSP GROUP PARTNER PROGRAM: https://youpartnerwsp.com/ru/join?86658.
…
4 лет назад
Ссылка на источник материала: http://www.infoniac.ru/news/Kak-svarit-yaico-zheltkom-naruzhu.html Если вы любите экспериментировать, и…
…
5 лет назад
Сейчас стоимость десятка яиц в розничной торговле колеблется от 200 до 300 тенге. Это почти в два раза больше,…
…
2 лет назад
Очищаем гнездо от грязи и продуктов коррозии и обильно смачиваем его и новый сайлент-блок …
…
7 лет назад
Простая проверка поможет вам понять, можно ли использовать яйца для омлета, яичницы или другого блюда, или…
8 Ваши «шары» с возрастом провисают | Часть первая Мужчины | Читать онлайн, без регистрации
8 Ваши «шары» с возрастом провисают
Мошонка и яички – изумительно хорошо регулируемый набор мужских органов. Яички (также известные как семенники) должны опуститься в мошонку к моменту рождения мальчика или вскоре после того. Как только яички опустились, организм делает все возможное, чтобы сохранять их при нужной температуре – не слишком высокой и не слишком низкой. Организм хочет убедиться, что яички могут вырабатывать сперму с максимальной производительностью, а это срабатывает лучше всего, когда температура правильная.
Яички увеличиваются в размерах, когда у мальчиков начинается половое созревание, как правило в возрасте от 10 до 13 лет. Вокруг них начинает расти мешочек, потом он темнеет, опускается ниже, и на нем вырастают волосы.
Где именно будут находиться яички – на самом деле очень важно. Для того чтобы поддерживать семенники при нужной температуре, кожа мошоночного мешка имеет слой мышц, которые очень чувствительны к температуре, прикосновению и стрессу. В условиях тепла мышцы, выстилающие мошоночный мешок, расслабленны и яички висят низко по отношению к телу, чтобы находиться в достаточной прохладе. В холод эти мышцы сокращаются и яички располагаются ближе к телу. У некоторых мужчин эти мышцы также сокращаются во время секса или эмоционального стресса.
Некоторые мужчины считают, что весьма желательно иметь низко висящие яички. И действительно, существует практика, посвященная попыткам растянуть кожу мошоночного мешка, чтобы заставить яички висеть как можно ниже. Некоторые даже находят эту сексуальную практику очень приятной. Мужчины используют для этого грузы, или «вытягиватели шаров». (Предупреждаем: манипуляция не для слабонервных или слишком чувствительных в отношении того, что касается мошонки!) Проблемы этой практики состоят в борьбе с болью, необходимостью придумать, что надеть, обладая низко висящими яичками, и умении не замочить яички водой при смывании унитаза, когда ходите в туалет. Несмотря на упоминание подобной практики в нашей книге, вытягивать мошонку, чтобы яички висели как можно ниже, врачи не рекомендуют!
Даже если вы не пытаетесь растянуть свою мошонку, с возрастом яички и сами отвиснут. Так считают многие. Ожидается, что сила мышц мошоночного мешка с возрастом уменьшается, а от этого провисают и яички. Мочки ушей, груди, яички – предполагается, что все эти части тела увядают с возрастом.
Но действительно ли это происходит? Неужели и мужские яички начинают с возрастом провисать?
Мужской репродуктивный тракт, безусловно, проходит через ряд изменений, связанных с возрастом. Хотя клетки в яичках, которые производят сперматозоиды, образуются постоянно, но со временем они начинают производить меньше спермы, более медленную сперму, а также сперму, которая не столь способна оплодотворить яйцеклетку. Сперма пожилых мужчин с большей вероятностью имеет генетические аномалии. Очень старые мужчины все еще могут сделать женщину беременной при определенных условиях, но это гораздо менее вероятно, чем когда они были моложе, из-за всех этих проблем с продукцией спермы.
Яички также начинают изменяться с возрастом. Крошечные трубочки, где производится сперма, постепенно дегенерируют, как и остальные структуры яичек. В целом яички к тому же становятся меньше. Из-за уменьшения размера кажется, что яички висят ниже, потому что сам мешок становится более свободным – пустым. Это может создать иллюзию дополнительного отвисания.
Нет никаких исследований, основанных на измерениях, где висят яички с течением времени. Понятно, что самое большое изменение в уровне расположения яичек происходит, когда у мальчиков начинается половое созревание и у них существенно увеличивается размер яичек и мошоночного мешка. Эксперты считают, что после этого изменения минимальные. Может происходить некоторое ослабление кожи мошоночного мешка, но гладкая мышца, которая контролирует движение мошоночного мешка вверх и вниз, продолжает функционировать в течение всей жизни мужчины. И мышцы такого рода – гладкие мышцы – вряд ли способны ослабнуть очень сильно.
velib.com
Как выглядят яйца у мужчин?
Когда рождается ребёночек, врачи сразу же говорят маме – мальчик у неё родился, или девочка? Естественно, отличие в половых органах детей, у мальчиков есть яички, у девочек их нет. Как выглядят яйца у мужчин?
Внешний вид и мужских яичек
Яйца у мужчин располагаются в мошонке. Это такой мешочек, который располагается между ног мальчика или мужчины. Нормальным явлением считается, если одно яичко (как правило, правое) у мужчины чуть выше другого. Научного объяснения этому факту нет, но врачи схожи во мнениях, что природа позаботилась таким способом о сохранности мужских яичек. Такая асимметрия предохраняет яйца от повреждения при ходьбе или беге.
Как правило, яички опускаются из брюшной полости к рождению ребёнка. Бывают случаи, когда у новорожденного мальчика яички ещё не опущены. Это бывает у недоношенных малышей, реже у доношенных.
Конечно, мужские яйца должны висеть. Не болтаться между ног, а именно аккуратно висеть. Нормой считается, если мошонка с яичками свисает на 7 — 8 см от снования полового члена.
Каждое мужское яичка имеет немного овальную форму. В длину оно должно быть около 4 – 6 см, а в ширину около 3 см. Вес каждого яичка взрослого половозрелого мужчины около 25 г. Вес может колебаться от 15 до 30 г. Это зависит от того, насколько полны мужские яички.
Назначение мужских яиц
Мужские яйца – «фабрика» по производству сперматозоидов. Они отвечают за детородную функцию мужчины, вырабатывают мужской гормон – тестостерон.
Процесс производства сперматозоидов занимает примерно 77 дней. Если за это время мужчина не занимался сексом, то его яички могут стать более упругими, в них может появиться болезненные ощущения. Поэтому секс для мужчин не только удовольствие, но и жизненная необходимость.
Яички разделены между собой перегородкой – во время ходьбы они не перемещаются свободно, как думают некоторые женщины. Да, яички могут спокойно вращаться в мошонке, но каждое в своём мешочке.
Каждое яичко подвешено на семенном канатике таким образом, что его верхняя часть немного выпирает вперёд. Как это ни удивительно, но яички способны сами себя «защищать». Оптимальная температура для выработки сперматозоидов – примерно 32°С. Если зимой, в мороз выйти на улицу в одних только штанах, то (мужчины это знают), яйца поднимутся вверх и «спрячутся» чуть выше. Мужские половые органы так же важны, как и женские. Поэтому, мужчинам тоже нужно соблюдать гигиену, температурный режим.
Интересные статьи на сайте:
zhenskaya-dusha.ru