Бюджетирование – это управление бизнесом

:

, ? ? ? , 4. , ? ?

:

Основой постановки бюджетирования является финансовая структура. Она должна отражать, прежде всего, структуру бизнеса и видов деятельности, которыми занимается предприятие. Если предприятие ведет несколько бизнесов, являющихся относительно самостоятельными источниками прибыли, то каждый бизнес должен иметь собственные бюджеты. Это необходимо для того, чтобы правильно оценить результаты деятельности по каждому направлению, обеспечить эффективное управление каждым из них.

Опять же можно формально составить единый бюджет компании, не занимаясь трудной задачей построения правильной финансовой структуры. Это тоже достаточно распространенная ситуация. Польза от такого бюджета ничтожна. По нему невозможно определить, где возникает прибыль, а где она “проедается”, какие целевые показатели установлены для руководителей различных структурных единиц, и в какой мере они достигнуты. Другими словами,

такой бюджет, как инструмент управления бесполезен.

 

3. Бюджетирование – это управление на основе сбалансированных финансовых показателей

Прежде чем приступать к разработке бюджетов, необходимо определить, на какие финансовые показатели ориентируется руководство предприятия, какие индикаторы принимаются в качестве критериев успеха деятельности компании на период планирования. Эти показатели должны быть связаны со стратегическими целями и определены предельно конкретно. Например, сказать, что мы выбираем в качестве одного из ключевых показателей прибыль, значит ничего не сказать. Прибыль может быть долгосрочной или текущей, поэтому ее нужно связать с временным периодом. Кроме того, прибыль может быть маржинальной, валовой или чистой. Этот выбор определяет приоритеты для руководителей компании и менеджеров всех уровней.



Кроме того, финансовые показатели должны быть сбалансированы, поскольку улучшение одного показателя часто ведет к ухудшению другого. И, наконец, показатели должны представлять систему, охватывающую все элементы финансовой структуры.

Сбалансированная система целевых финансовых показателей и ограничений составляет “архитектуру” системы бюджетирования, в соответствии с которой разрабатываются бюджеты.

 

Date: 2015-09-17; view: 88;

mydocx.ru

Система «приготовление пищи». ВВозможности для роста.

⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 4Следующая ⇒

Бар №1.

Предприятие имеет огромный потенциал. Поражают размеры помещений Рё качество оборудования. Бар рассчитан РЅР° 110 посадочных мест. Дополнительно существует 2 банкетных зала РїРѕ 50 Рё 100 мест. Р?нтенсивные часы СЃ 12.00 РґРѕ 15.00 Рё СЃ 19.00 РґРѕ 22.00. Р?нтенсивные РґРЅРё- пятница Рё суббота ( 28 Рё 33% РѕС‚ недельного товарооборота соответственно).

На кухне имеется шикарный набор дорогостоящего профессионального оборудования, которое используется далеко не во всю свою мощь и силу. Эта кухня может служить производственным цехом для сети кафе, кулинарий или небольших баров; реально устроить выездное обслуживание или, например, доставку еды. Выпечка/ кулинария/ здоровая еда/ фаст фуд/ блюда премиум или обеды для столовой- нет ограничений.

Р’ таком формате предприятие существует СЃ середины октября 2016 РіРѕРґР°( 1 месяц). Товарооборот ВВХХХХ рублей, озвученная цеЛР–YYYYYY Рублей.

Собрана хорошая команда. Есть опытный арт- директор из Санкт- Петербурга, местный заместитель директора со схожим опытом работы и шеф- повар. Экстренной нехватки сотрудников нет, предприятие работает.

Очень приятно видеть, что на кухне достаточно чисто, используются правильные доски для каждого вида продуктов, крышки для закрытия бадеек с продуктами, на полу есть стоки, профессиональная вытяжка, которую периодически моют (зонты вытяжки), есть 3 раковины для мытья, отдельный рукомойник для рук, на складе много места, есть маркировочный пистолет, сотрудники работают в аккуратной униформе, есть уборщицы, нет проблем с кассирами- операционистами, у директора существует план на месяц по выручке, прибыли и расходам в электронном виде, каждую неделю происходит собрание сотрудников, сотрудники могут обедать на работе, есть служебное такси.

В целом очень атмосфера приятная!

Для гостей придумано большое разнообразие блюд и напитков, сотрудники хотят радовать своих гостей хорошим обслуживанием, и беспокоятся, когда это не удается.

На предприятии обнаружены возможности для роста и развития, далее они расписаны более подробно.

Ресторан как система

Условно объединим работу ресторана РІ несколько подсистем: приготовление пищи, обслуживание, безопасность, качественный штат, ведение смены, работоспособность оборудования Рё эффективность управления. Ресторан может успешно расти Рё развиваться только РІ случае качественной работы каждого подразделения как части единой системы.

Система «приготовление пищи». ВВозможности для роста.

Для оценки применялись методы (опрос сотрудников, совместный обход по кухне с шеф- поваром):

1. РћРіСЂРѕРјРЅРѕРµ меню, СЃ нечеткими стандартами приготовления. Разница между данными РІ РўРўРљ Рё РІ меню для гостей, Р° готовят вообще.. РєРѕРіРґР° как.

2. Бракераж блюд не проводится. Никто не отвечает за качество, не контролирует блюдо на выдаче, есть отрицательные отзывы. Многие блюда не пробовал даже директор. Нельзя и говорить о том, чтобы все повара всегда отдавали все блюда одинаково качественными.

3. Ванночка фритюра используется для жарки всех продуктов, это может влиять РЅР° РІРєСѓСЃ. Рыбу, РїРѕ возможности, нужно готовить отдельно.

4. Рецептура РЅРµ соблюдается, С‚.Рє. РѕРЅР° РЅРµ проработана РґРѕ конца.

mykonspekts.ru

Как это работает и почему я считаю, что верхняя шкала правильная, а нижние – нет?

Как это работает и почему я считаю, что верхняя шкала правильная, а нижние – нет?

– Для оценок удобнее использовать цифры. Градация «плохо-хорошо» намекает на субъективную и неточную оценку. Не все будут однозначны и захотят дать твердую и понятную оценку. Если Клиент удовлетворен, то ему проще поставить отметку «между 4 и 5», чем «между хорошо и отлично».

– Мы все учились в школе, и у большинства из нас сохранился стереотип, что 5 – лучше, чем 1. Поэтому переворачивать пятибалльную шкалу и брать 1 в качестве оценки «отлично» будет рискованно. Люди начнут путаться (и сердиться).

– Однако если шкала состоит только из трех баллов, то работает другой стереотип: спортивный пьедестал. Тут лучшей оценкой будет 1, а худшей – 3.

– Большинство людей пишут слева направо и держат ручку в правой руке (то есть ближе к правому краю анкеты). Поэтому, если вы рассчитываете на положительные оценки, разместите их справа.

– Не перемудрите с системой оценок. Пусть у вас будут оценки 1–3, 1–5, 1—10, 1—100 (в последнем случае работает стереотип «выполнено на 100 %»).

Создав СЃРІРѕСЋ анкету, РІ качестве теста заполните ее сами Рё попросите сделать это СЃРІРѕРёС… коллег. Р?РЅРѕРіРґР° РІРѕРїСЂРѕСЃС‹ сформулированы так, что РЅР° РЅРёС… просто невозможно ответить или трудно понять, Рѕ чем вас спрашивают.

Дэвид Огилви, великий рекламщик, рассказывал такую историю. На железнодорожной станции к нему подошел интервьюер и попросил ответить на несколько вопросов. Оказалось, что это были как раз те вопросы, которые сам Огилви составлял за несколько дней до этого по заказу одного из своих Клиентов. Ответить на них было настолько сложно, что он отменил поездку и срочно вернулся в офис, чтобы полностью изменить анкету.

Учитесь на чужих ошибках.

 


Дата добавления: 2015-08-27; просмотров: 456 | Нарушение авторских прав


Стол решения проблем | В чем заключается работа во время мероприятия? | Что необходимо сделать после мероприятия? | Пример благодарственного письма Клиентам | Пример благодарственного письма подрядчику | Причина Определение целей и задач мероприятия | Зачем люди участвуют в мероприятиях? | Аудитория | Цели и задачи мероприятия | Собственные данные |
mybiblioteka.su — 2015-2019 год. (0.008 сек.)

mybiblioteka.su

Р? так заманчиво.

Р? так заманчиво.

Я не собирался об этом думать, не желал представлять себе, но картинки сами всплывали у меня в голове. Я так много грезил о Белле, так долго, но всякий раз явь оборачивалась горьким разочарованием, когда становилось ясно, что у меня нет никаких шансов. Ни единого. У меня опускались руки. Но сейчас я не мог остановиться. Белла в моих объятиях, Белла зовущая меня по имени…

Хуже всего, что к моим фантазиям присоединилась еще одна картинка, никогда ранее меня не посещавшая, та, которой по всем правилам быть не должно. Не сейчас. Видение, которое бы никогда меня не посетило быть может еще много лет, если бы он не запихнул его в мою голову, посадив, как сорняк — ядовитый и убийственный. Белла, здоровая и цветущая, отличающаяся от прежней тем, что ее тело не было настолько деформировано, а всего лишь изменено, просто и естественно. Моим ребенком.

Я попытался избавиться от ядовитого сорняка в своем сознании.

ВЂ” Заставить Беллу видеть смысл? Р’ какой вселенной ты живешь?

— По крайней мере я пытаюсь…

Я тряхнул головой. Он ждал, игнорируя отрицательный ответ, потому как слышал мои противоречивые мысли.

ВЂ” Рљ чему РІСЃСЏ эта психологическая атака? Как ты вообще РґРѕ такого додумался?

ВЂ” РЇ думал только Рѕ способах спасти ее, как только РїРѕРЅСЏР», что РѕРЅР° собирается совершить. Что РѕРЅР° может умереть РІ результате. РќРѕ СЏ РЅРµ знал, как СЃ тобой связаться. РЇ РЅРµ знал, будешь ли ты меня слушать, если Р±С‹ СЏ РїРѕР·РІРѕРЅРёР» тебе. РЇ Р±С‹ приехал, чтобы поскорее тебя отыскать, если Р±С‹ ты РЅРµ пришел сегодня сам. РќРѕ это так трудно — оставить ее, даже РЅР° несколько РјРёРЅСѓС‚. Ее состояние… меняется так быстро. Р? то нечто, оно… растет. Стремительно. РЇ РЅРµ РјРѕРіСѓ надолго покидать ее.



ВЂ” Что это?

ВЂ” Никто РёР· нас РЅРµ может ничего предположить. РќРѕ РѕРЅРѕ сильнее ее. Уже.

Я тут же представил — раздувающееся чудовище, разрывающее ее изнутри.

ВЂ” РџРѕРјРѕРіРё РјРЅРµ остановить это, — прошептал РѕРЅ. — РџРѕРјРѕРіРё РјРЅРµ помешать этому случиться.

ВЂ” Как? Предлагая СЃРІРѕРё услуги РІ качестве быка-осеменителя? — РћРЅ даже РЅРµ РІР·РґСЂРѕРіРЅСѓР», РєРѕРіРґР° СЏ произнес это. — РўС‹ Рё вправду спятил. РћРЅР° РЅРёРєРѕРіРґР° РЅРµ будет слушать такое.

ВЂ” Попытка. Уже нечего терять. Как это может повредить?

Это сломает меня. Я слишком долго пытался отвыкнуть от Беллы, и что теперь?

ВЂ” Что, слишком большая цена для ее спасения?


Дата добавления: 2015-10-28; просмотров: 346 | Нарушение авторских прав


ВЂ” Слушай, слушай, — подумал РЎСЌС‚ СЃ энтузиазмом. | ВЂ” Уделишь РјРЅРµ минутку, Джейк? | ВЂ” РћРЅР° лучше предпочтет спать РЅР° полу, чем потерять тебя. Р? СЏ тоже. | РЇ фыркнул. Мерзкая театральщина. | ВЂ” Джейкоб, пожалуйста, РїСЂРѕС…РѕРґРё, — голос Беллы стал громче. | РћРЅР° была больна. Очень больна. | ВЂ” Что это, Белла? — настаивал СЏ, ласково сжимая РІ руках ее холодные С…СЂСѓРїРєРёРµ пальцы. | ВЂ” Снаружи, Джейкоб, — прорычал РѕРЅ. | Это было лицо человека, сгорающего заживо. | РћРЅРё что, РІСЃРµ, блин, такие благородные? |
mybiblioteka.su — 2015-2019 год. (0.009 сек.)

mybiblioteka.su

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *